رقم الاستفتاء [7247]
| القراءات [713]
إلحاق الإبن غير الشرعي
هل يُعطى الإبن المتولّد من دون عقد شرعي اسم أبيه غير الشرعي أم يعطى اسماً وهمياً؟ وهل مظنة إختلاط الأنساب لها دور هنا، خصوصاً إذا تم ذلك عبر أوراق رسمية بأنه إبنٌ بيولوجيٌ وليس إبناً شرعياً؟
رقم الاستفتاء [6801]
| القراءات [4746]
حكم تأجير الفرج؟!
زوجي يسافر في بعثة لمدة ثلاثة أشهر للدراسة، وسأظل هنا لوحدي بسبب إرتباطي بالعمل، والمشكلة إنني لا أصبر أكثر من أسبوع دون ممارسة الجنس، فهل يجوز أن أقوم بتأجير فرجي لأحد زملائي في العمل فترة سفر زوجي؟ وهل يتطلب ذلك موافقته؟
رقم الاستفتاء [6591]
| القراءات [1669]
قتل الزوجة الزانية
إذا دخل الزوج إلى بيته، ووجد رجلاً يزني بزوجته وهما في حالة الجماع ــ والعياذ بالله ــ فهل يجوز له قتلهما أو قتل الزاني؟
رقم الاستفتاء [6574]
| القراءات [1656]
اللواط وأثره في الزواج
اللواط هل هو الاتيان في الدبر أم مجرد التصاق القبل بالمؤخرة؟ وماذا يترتب على الفاعل والمفعول من الحرمة في الزواج؟
رقم الاستفتاء [6447]
| القراءات [1454]
إصلاح ما أفسده الزنى
أنا تعرفتُ على فتاة عن طريق الانترنت وكونتُ معها صداقة دامت سنة، وفي يوم من الايام أغوانا الشيطان وخرجنا مع بعض برضا الطرفين وجامعتها، ولا أدري هل أنا أفقدتها بكارتها أم لا؟ وأنا ندمت جداً على فعلتي، والآن أود أن أعرف ماذا علي؟ علماً أنا لا أستطيع الزواج بها، وهي كل يوم تتصل بي، وأنا أود أن أقطع هذه العلاقة المحرمة، فماذا أفعل معها، وأنا أخذت عهداً على نفسي أن لا أقرب الحرام أبداً، وأنا الآن ملتزم بصلاة الليل والاستغفار لذنبي، وأنا أود معرفة رأي سماحتكم، وماذا أفعل معها؟
رقم الاستفتاء [6445]
| القراءات [1324]
كفارة اللواط والزنى
ما هي كفارة رجل يمارس الجنس مع رجل آخر، أو يزني مع النساء؟ كيف يمحو آثار الذنب عن نفسه؟
رقم الاستفتاء [6234]
| القراءات [1904]
البرود الجنسي والأفلام الجنسية
إنني أعاني من ضعف الغريزة الجنسية، ولا أستطيع القيام بالجماع بسبب البرود الجنسي إلا في حالات خاصة منها النظر إلى المشاهد المغرية، فهل أستطيع مشاهدة الأفلام الجنسية قبل الجماع ؟
رقم الاستفتاء [6208]
| القراءات [3753]
الأنثى والإستمناء
أنا فتاة عذراء لست متزوجة، ولكن تطرأ على نفسي شهوة جنسية، فأختلي بنفسي وأقوم بتحريك البظر لإشباع رغبتي الجنسية،( لا أقصد العادة السرية، بل تحريك البظر فقط ) مع تخيل بعض الأشياء الجنسية، فيخرج مني السائل الذي يخرج من فرج النساء بسبب الشهوة الجنسية، ومضيت على هذه الحال 7 سنوات تقريبا.
وقد سمعت حديثاً أن هذا السائل يوجب الغسل، رغم أني لم أكن أعلم أثناء قيامي بهذا الفعل السيء أنه يوجب الغسل.
سؤالي هو: هل هذا السائل يوجب الغسل؟
وإذا كان يوجب الغسل فهل يجب علي قضاء الصلوات والصيام التي كنت أصليها وأصومها وأنا لم أغتسل من هذا الفعل ؟
رقم الاستفتاء [6113]
| القراءات [5562]
حكم شرب المني
هل يجوز للزوجة شرب مني الرجل ولو لمرة واحدة؟ وإذا تم ذلك فماذا يكون على الزوجة عمله؟
رقم الاستفتاء [4599]
| القراءات [2923]
شرب الزوج حليب زوجته
ما هو حكم شرب الزوج لحليب زوجته ، سواء كان كمية قليلة أو كثيرة، علما بأنني وجدت أكثر من مرجع يقولون بأنه لا توجد حرمة في ذلك وهو جائز وأنا محتار بهذا الأمر؟