Search Website

المرجع المدرسي يؤكد على أهمية توجه المجتمعات الإسلامية في شهر رجب إلى الدعاء وشكر النعم

المرجع المدرسي يؤكد على أهمية توجه المجتمعات الإسلامية في شهر رجب إلى الدعاء وشكر النعم

أكد سماحة المرجع الديني آية الله العظمى السيد محمد تقي المدرسي، دام ظله، على ضرورة أن تتوجه المجتمعات الإسلامية خلال أيام شهر رجب الاصب إلى الأدعية العرفانية المختصة بهذا الشهر المبارك وذكر الله والتسبيح وشكر النعم.

وفي جانب من حديث له خلال درس التفسير اليومي الذي ألقاه، اليوم الأحد، في مكتبه بمدينة كربلاء المقدسة بحضور جمع من العلماء وطلبة الحوزة العلمية؛ قال سماحته: “لابد ندعو ربنا ونثني عليه كما ينبغي وننتظر منه الإجابة متيقنين وخصوصا خلال أيام شهر رجب المباركة الذي وردت في أيامه أدعية عرفانية عميقة المحتوى”.

وفي تفسير قوله تعالى: ” سُبْحَانَ رَبِّكَ رَبِّ الْعِزَّةِ عَمَّا يَصِفُونَ” من سورة الصافات المباركة؛ قال سماحة المرجع المدرسي: “إن التسبيح أثقل ذكر في الميزان وترجع إليه سائر الأذكار لان الإنسان يصور الله تبارك وتعالى بتصورات حدوده الشخصية، ودور التسبيح يقول لا للتصورات و التوهمات والوساوس” لافتاً الى أن من اخطر الحجب التي تحول بين الإنسان وربه هي تصوير الرب وفق عقل الإنسان القاصر.

وتابع سماحته في تفسير قوله تعالى: ” وَسَلَامٌ عَلَى الْمُرْسَلِينَ” موضحاً بالقول: “يجب أن يسلم الإنسان على الأنبياء والأئمة عليهم السلام ويرتبط بهم ارتباطاً واقعياً” مشيراً إلى أن عدم الارتباط بالأنبياء والأئمة والعلماء ومن في خطهم يؤدي إلى الانحدار وضياع بوصلة الحركة والتقدم.