Search Website

المرجع المدرسي يدعو السياسيين إلى محاسبة أنفسهم ويبشر بنزول رحمة الله على البلاد بعد زيارة الأربعين

المرجع المدرسي يدعو السياسيين إلى محاسبة أنفسهم ويبشر بنزول رحمة الله على البلاد بعد زيارة الأربعين

دعا سماحة المرجع الديني آية الله العظمى السيد محمد تقي المدرسي، دام ظله، السياسيين في العراق إلى محاسبة أنفسهم وأن يضعوها أمام ما قدمه الإمام الحسين عليه السلام من تضحيات كبيرة للبشرية، فيما بشّر بنزول رحمة الله على العراقيين بعد انتهاء الزيارة المليونية ودفع خطر داعش والجماعات التكفيرية وكل من تآمر ضد البلاد.

وفي جانب من كلمة له ألقاها، اليوم الثلاثاء، في مكتبه بمدينة كربلاء المقدسة والتي حضرها جمع غفير من الزائرين؛ قال سماحته: “نحن في العراق شعب وسياسيين وعلماء يجب علينا محاسبة أنفسنا والتفكير في ما قدمنا للإمام الحسين عليه السلام لأنه قدم كل شيء من أجل البشرية”.

وتوقع سماحته نزول رحمة الله على هذا البلد والتخلص من خطر الجماعات التكفيرية موضحاً ذلك بالقول: “بعد هذه الزيارة المليونية وهذه الدموع الجارية نحن نتوقع الرحمة من الله وأن يدفع عنا شر داعش والجماعات التكفيرية وخطر الصهاينة وكل من يحيك المؤامرات تجاه بلاد الأمة الإسلامية”.

هذا وبيّن سماحة المرجع المدرسي أن زيارتي عاشوراء والأربعين مدرسة لبناء المؤمن القوي حيث يدخلها الإنسان وهو مليء بالذنوب والخطايا ويخرج قوي الإيمان والعزيمة وقريب من الله عز وجل، مشيراً إلى أن الحكمة من زيارة الإمام الحسين عليه السلام هي محاسبة النفس والتخلص من الذنوب فلا بد أن يخرج الإنسان من هذه الزيارة وهو طاهر من كل ذنب.